Печать
Просмотров: 255

Доверительная беседа ветеранов-афганцев на этот раз прошла с курсантами Военного института и воинами-артиллеристами. В клубе одной из воинских частей память погибших воинов почтили минутой молчания.

Военнослужащие посмотрели документальные фильмы об афганских событиях тридцатилетней давности. В кинохронике описывалась сложившаяся политическая ситуация в среднеазиатской стране и мотивы ввода советских войск.

Ветераны-афганцы подробнее рассказали о проведенных спецоперациях, службе и быте вдали от дома. Курсанты и воины-артиллеристы узнали о том, как сложно было выполнять интернациональную миссию в условиях жаркого климата, чужой культуры и другого менталитета.

«Действовали небольшими разведывательно-диверсионными группами по 5-10 человек, в зависимости от поставленных задач. В нашем распоряжении были горы, пески и зелень, действовали незаметно и выполняли задачи по поддержанию стабильности на юго-восточных границах СССР, были глазами и ушами советских войск», – делился воспоминаниями десантник подполковник запаса Анатолий Кузнецов.

Молодые военнослужащие узнали много новых фактов и подробностей о событиях тех далеких лет, а также о значимости афганской интернациональной миссии для обеспечения безопасности не только южных территорий Советского Союза, но и всего Ближневосточного региона.

02 5  04 6  05 6  06 6

07 5  09 3