Печать
Просмотров: 108

На базе «Центра по повышению полевой выучки офицеров» прошли занятия по огневой подготовке с курсантами Военного института Министерства обороны имени генерал-лейтенанта А.И. Лебедя. На учебных местах будущие офицеры изучили меры безопасности при обращении с оружием, снаряжали магазин патронами, метали гранаты, разбирали и собирали автомат Калашникова.

Будущие командиры артиллерийских и мотострелковых подразделений поразили учебные мишени из автомата Калашникова с расстояния 100 метров. Лучшие стрелки вели огонь из снайперской винтовки Драгунова. Курсанты стреляли из трех положений: лежа, с колена и стоя.

«На учебном полигоне для четвертого курса были проведены занятия по огневой подготовке с боевой стрельбой. Видно, что ребята подготовлены, штатное оружие знают и владеют им уверенно. Курсанты успешно поразили мишени и показали хорошие результаты», – отметил командир взвода капитан Константин Иордатий.

Основной упор в подготовке будущих офицеров делается на практические занятия. Курсанты стреляют из различных видов стрелкового оружия: снайперских винтовок, пулеметов, гранатометов, вооружения БТР и артиллерийских систем. Занятия по огневой подготовке с боевой стрельбой в Военном институте проводятся регулярно и направлены на совершенствование практических навыков курсантов.

1 24  2 22  3 21  4 22  5 21

6 22  7 21  8 21  10 36  11 37

12 29  13 17