Печать
Просмотров: 326

В первенстве среди курсантских рот по гиревому спорту приняло участие более 20 атлетов.

Первенство по гиревому спорту в Военном институте Министерства обороны имени генерал-лейтенанта А.И.Лебедя проходит третий год подряд.

«Основные цели соревнований заключались в популяризации гиревого спорта в Военном институте Министерства обороны и отборе лучших курсантов в команду военно-учебного заведения, которая будет участвовать в чемпионате Вооруженных сил по гиревому спорту», – отметил исполняющий обязанности заместителя начальника Военного института по воспитательной работе капитан Константин Иордатий.

Курсанты были распределены на пять весовых категорий от 70 до 90 килограммов. На помостах атлеты выполняли два упражнения гирями – толчок и рывок. Победители в командном и личном первенстве определялись по общей сумме набранных баллов.

В гиревом спорте важна правильная подготовка атлета и поставленная техника при выполнении упражнений. Эти два фактора в сумме позволили курсантам второго курса занять первое место в общем зачете. На второй строчке расположились курсанты четвертого курса, третье место – у первокурсников.

В личном первенстве в весовой категории до 70 килограммов победу одержал курсант Дмитрий Калугоряну, сержант Константин Звягинцев был лучшим в категории до 75 килограммов, в категории до 80 килограммов на первой строчке расположился ефрейтор Сергей Афанасенко. В тяжелых весах места распределились следующий образом: ефрейтор Валентин Корнатовский стал лучшим в категории 90 килограммов, а ефрейтор Денис Бучацкий победил в категории свыше 90 килограммов.

Призерам первенства вручили Почетные грамоты, команду-победителя наградили Кубком.

Источник