Подобный бал в канун наступления нового года в Приднестровье уже становится традицией. Мероприятие проходит под патронатом Президента второй год подряд.

Полторы сотни участников прибыли в нынешнем году на бал. Среди почетных гостей – руководство страны, представили органов государственной власти и управления.

Новогодний бал посетил министр обороны с супругой. В вихре вальса закружились курсанты Военного института и Тираспольского Суворовского военного училища. Открыли бал Глава государства с супругой.

Спутницами курсантов Военного института и Суворовского училища, а также ТЮИ и Республиканского кадетского корпуса, стали учащиеся столичного общеобразовательного теоретического лицея, школы искусств им. Рахманинова, средней школы № 3 имени А.П. Чехова, хореографической студии «Айна», а также студентки медицинского и педагогического колледжей города Бендеры.

Обращаясь к участникам праздничного торжества, Президент Вадим Красносельский отметил: «Традиция проведения балов заложена в давние времена Петром I. В Приднестровье она возрождена. И это правильно, так как подчеркивает преемственность поколений и формирует интерес молодых людей к традициям и культуре. Я уже говорил о том, что мы должны сделать Приднестровье привлекательным для молодежи. В этом зале сегодня присутствуют в основном молодые люди – те, кому жить и развивать республику. Пусть им в этом сопутствует только удача».

Пары окунулись в атмосферу времен Екатерины Великой и закружились в вальсах Михаила Глинки, Дмитрия Шостаковича и Георгия Свиридова. Зажигательный новогодний ручеек стал кульминацией праздника.

«Считаю, что этот бал – нужная традиция, и мы, как военные люди, должны продолжать эту традицию. Атмосфера праздника просто замечательная», – отметил суворовец пятого курса Иван Вахрушев.

В завершение праздника участников бала ждал праздничный сладкий фуршет.

Источник

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6