В рамках продолжающейся агитационной кампании представители Военного института Министерства обороны посетили средние школы сел Красное, Коротное и Незавертайловка.

Ребята с интересом слушали о достижениях курсантов в боевой подготовке, физической культуре и спорте. Будущие призывники узнали, что к индивидуальному спортивному и творческому развитию спортсменов в вузе особенный подход. Спортивный клуб армии позволяет спортсменам не только заявлять о себе, а предоставляет площадку для новых достижений.

В рамках встреч был показан презентационный видеоролик об обучении в единственном военном вузе республики.

Учебное заведение готовит командиров артиллерийских и мотострелковых подразделений. Курсанты находятся на государственном обеспечении. С третьего курса с будущими офицерами заключается контракт и ежемесячно выплачивается денежное довольствие в размере около 3000 рублей. По окончании третьего курса выдается водительское удостоверение категории «С».

По окончании вуза выпускникам присваивается первое офицерское звание «лейтенант» и гарантируется 100% трудоустройство.

За время 4-летнего обучения в Военном институте будущие офицеры получают объем знаний, необходимый для реализации трудовой деятельности в рядах Вооруженных сил.

Чтобы стать курсантом Военного института необходимо предоставить результаты единого государственного экзамена по математике и русскому языку, пройти тестирование на профессиональную пригодность, а также сдать нормативы по физической подготовке.

Дополнительная информация есть на нашем сайте. Также консультацию можно получить по телефону в Тирасполе 0 (533) 5-36-86.

  • 01-16-scaled
  • 02-prew-1-scaled
  • 03-13-scaled
  • 04-14-scaled
  • 05-11-scaled
  • 06-12-scaled