Агитационную кампанию сегодня провели для учащихся Парканской средней общеобразовательной школы № 1 имени Атанаса Стоева.

Офицеры института рассказали будущим выпускникам об условиях и преимуществах обучения в единственном высшем военном учебном заведении республики, а также предложили к просмотру презентационный видеоролик о деятельности вуза и о буднях курсантов Военного института имени генерал-лейтенанта А.И. Лебедя.

«Очень хорошо, что проводят агитационные мероприятия, рассказывая нам о существовании единственного в республике Военного института. У нас еще есть время принять решение, и я думаю, что те, кто захочет связать свою жизнь с военным делом – сделают правильный выбор», – отметил учащийся Максим Голуб.

До конца недели представители Военного института посетят еще ряд школ Слободзейского района.

Учебное заведение готовит командиров артиллерийских и мотострелковых подразделений. Курсанты находятся на государственном обеспечении. С третьего курса с будущими офицерами заключается контракт и ежемесячно выплачивается денежное довольствие в размере около 3000 рублей. По окончании третьего курса выдается водительское удостоверение категории «С».

По окончании вуза выпускникам присваивается первое офицерское звание «лейтенант» и гарантируется 100%-ное трудоустройство.

За время 4-летнего обучения в Военном институте будущие офицеры получают объем знаний, необходимый для реализации трудовой деятельности в рядах Вооруженных сил.

Чтобы стать курсантом Военного института необходимо предоставить результаты единого государственного экзамена по математике и русскому языку, пройти тестирование на профессиональную пригодность, а также сдать нормативы по физической подготовке.

Дополнительная информация есть на нашем сайте. Также можно получить консультацию по телефону в Тирасполе 5-36-86.

  • 01-12-scaled
  • 02-10-scaled
  • 03-prew-1-scaled
  • 04-10-scaled
  • 06-9-scaled