В числе зрителей – курсанты Военного института им. генерал-лейтенанта А.И. Лебедя и воспитанники Тираспольского Суворовского военного училища.

Показ художественного фильма в кинотеатре «Тирасполь» был организован при поддержке представительства Россотрудничества.

Этот фильм посвящен детям Великой Отечественной войны. Действия происходят осенью 1943 года. На окраине блокадного Ленинграда в опустевшей деревне остаются мать и ее трое детей. Однажды двое отважных сыновей отправляются в лес на поиски еды и находят на месте боя раненого пса. Перед ребятами стоит недетский выбор – спасти семью или собаку по кличке Африка.

«В кинокартине показаны две стороны медали. Перед главными героями стоял далеко не легкий выбор. На одной чаше весов – жизнь родных, а на другой – нормы морали и нравственности. Каждый присутствующий здесь зритель, я думаю, после просмотра сделал свои выводы», – отметил офицер-воспитатель Военного института.

«Военно-патриотические фильмы показывают нам, будущим защитникам Отечества, пример отважных героев и учат быть мужественными и стойкими в непростых ситуациях. После просмотра этого фильма хочется поделиться мнением с моими товарищами и обсудить самые интересные моменты», – отметил суворовец.

Просмотр военно-патриотических фильмов направлен на сохранение памяти об исторических событиях и уникальных человеческих судьбах.

  • 04-4-scaled
  • 05-5-2048x1365
  • 06-prew-2048x1365
  • 07-4-2048x1365
  • 09-5-2048x1365