Военный институт Министерства обороны имени генерал-лейтенанта А.И. Лебедя посетили старшеклассники Тираспольской гуманитарно-математической гимназии.

«В рамках агитационной кампании старшеклассникам рассказали, в чем специфика военного вуза, какие экзамены необходимо сдавать для поступления, какие преимущества Военного института, а также о перспективах обучения в учебном учреждении», – отметил один из представителей Военного института.

При посещении Военного института школьники смогли увидеть быт курсантов, побывали в спальном расположении. Офицеры рассказали о подготовке в учебном учреждении командиров артиллерийских и мотострелковых подразделений, о достижениях курсантов Военного института в боевой подготовке и спорте.

В рамках деятельности Спортивного клуба армии курсантам предоставляется определенное время для занятий спортом. В Военном институте приветствуются занятия различными видами спорта.

На тактическом поле каждый из школьников смог проверить свои силы в таком военно-прикладном виде спорта, как метание гранаты на дальность. У военнослужащих метание гранаты, прежде всего, развивает силу и ловкость. Задача – бросить гранату как можно дальше и не заступить за стартовую линию.

В настоящее время в Военный институт имени генерал-лейтенанта А.И. Лебедя осуществляется набор абитуриентов на 2022-2023 учебный год.

Военный институт готовит курсантов по специальности «Управление персоналом» с присвоением квалификации «бакалавр» по профилям: «Управление воинскими подразделениями – командир мотострелкового подразделения», «Применение артиллерийских подразделений – командир артиллерийского подразделения».

По окончании второго курса с курсантами заключается контракт и выплачивается ежемесячное денежное довольствие военнослужащих по контракту. Окончив третий курс, курсанты могут получить водительское удостоверение категории «С». Молодые люди учатся владеть всеми видами стрелкового оружия, приемам рукопашного боя и самозащите, вождению боевых машин и автомобилей, работе с вычислительной техникой и информационными технологиями.

Курсантами Военного института могут стать юноши, граждане ПМР, имеющие среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование:

– в возрасте от 16 до 22 лет – не прошедшие военную службу;

– в возрасте до 24 лет – прошедшие военную службу и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву.

По окончании учебного заведения выпускникам присваивают первое офицерское звание «лейтенант». Офицеры гарантированно трудоустраиваются в воинские части и учреждения Вооруженных сил, с ними заключается контракт.

Документы принимаются в военных комиссариатах по месту жительства, и в электронном виде на сайте Военного института в разделе «Поступающим». Дополнительная информация – на сайте Военного института или по телефону в 0 (533) 5-36-86.

  • 01-5-scaled
  • 02-4-scaled
  • 03-prew-scaled
  • 04-3-scaled
  • 05-4-scaled
  • 06-4-scaled
  • 07-5-scaled
  • 08-4-scaled
  • 11-2-scaled
  • 12-2-scaled
  • 13-1-scaled
  • 14-3-scaled