Дорогие приднестровцы!

Уходит в историю 2021 год. Время непреклонно движется вперед, оставляя за собой радость побед и успехов, горечь разочарований и неудач. Так каким же он был, 2021 год?

Министерства и ведомства Приднестровья отметили 30-летний юбилей. Уверен, что процесс государственного строительства, начавшийся еще в 1990 году, будет и впредь проходить в соответствии с демократическими принципами. Продолжилась реализация Стратегии развития нашего государства, мы работали над достижением главных приоритетов: политической стабильности, экономической самодостаточности и социальной справедливости. Делать это нам приходилось в обстановке отказа руководства Молдовы от переговорного процесса, нарушения им прав приднестровцев в разных сферах.

Прошедший год показал, что молодежные инициативы, энергия молодых должны стать серьезным подспорьем в работе органов власти и управления, в развитии гражданского общества, в процессе реализации государственной молодежной политики.

Нам вновь пришлось бороться с эпидемией коронавируса, стараясь при этом не утратить ресурсы для модернизации системы здравоохранения. Продолжающаяся вакцинация должна способствовать созданию коллективного иммунитета, сдержать распространение опасной болезни. Выражаю глубокую благодарность медицинским работникам Приднестровья и волонтерам за их самоотверженный труд. Объявленный годом здравоохранения, 2022 год призван обратить особое внимание на проблемы медицины.

Дорогие приднестровцы! Всех нас объединяет общее стремление к процветанию нашей Родины – Приднестровской Молдавской Республики, к улучшению благосостояния наших граждан.

Опираясь на исторические традиции, вместе мы сможем успешно решать самые сложные проблемы, добиваться новых высот в сельском хозяйстве и промышленности, в малом бизнесе, образовании и науке, культуре, спорте и туризме.

От всей души желаю всем мира и здоровья, счастья и радости, успехов и благополучия! Пусть 2022 год станет для каждого временем исполнения заветных желаний!

Ла мулць ань! З Новим роком! С Новым годом, Приднестровье!

Президент

Приднестровской Молдавской Республики                                                   В.Н. Красносельский