Печать
Просмотров: 43

С окончанием военного учебного учреждения молодых лейтенантов поздравил Главнокомандующий Вооруженными силами Вадим Красносельский.

В истории Военного института Министерства обороны им. генерал-лейтенанта А.И. Лебедя этот выпуск десятый. Первый состоялся в июле 2012 года. Как и 10 лет назад, торжественная церемония прошла на столичном Мемориале Славы.

Лучшим выпускникам дипломы и нагрудные знаки вручил лично Глава государства. Поздравляя молодых лейтенантов со знаменательным днем Президент отметил, что они выбрали не самый простой жизненный путь, но их выбор – по-настоящему мужской.

Глава государства говорил о позитивных преобразованиях в армии, заверив, что сделает все от него зависящее, чтобы они продолжились. Остановился Вадим Красносельский и на преемственности в рядах Вооруженных сил Приднестровья. «До вас нашу Родину защищали прадеды, деды, отцы. На сегодняшний день ваш черед, потом Отечество будут защищать ваши сыновья. Это необходимость. Мир неспокоен, много проявлений агрессии, масса войн. Мы живем в непризнанном государстве, но мы говорим на родном языке, у нас нет национализма, у нас нет агрессии. Это надо сохранить», – подчеркнул Вадим Красносельский.

Поздравления в адрес офицерской смены Вооруженных сил и слова благодарности преподавательскому составу выразила министр просвещения ПМР Алла Николюк.

Особо теплые слова благодарности за наставления во время учебы прозвучали в адрес преподавателей и родителей. Выпускники заверили, что и в дальнейшем продолжат выполнять возложенные на них обязанности и гордо нести звание офицера.

После традиционного благословления на ратную службу – самые трогательные моменты церемонии – прощание с Боевым Знаменем и прохождение торжественным маршем.

Все выпускники уже распределены по воинским частям и учреждениям Министерства обороны. Впереди – офицерская карьера и покорение новых вершин.