Печать
Просмотров: 450

Выпускники Военного института сдали итоговый государственный междисциплинарный экзамен по военным дисциплинам.

Государственные экзамены в Военном институте Министерства обороны имени генерал-лейтенанта А.И. Лебедя состояли из теоретической и практической части.

В первый день отрабатывали вопросы по военным дисциплинам, которые изучали в течение четырех лет. Вторая – практическая часть – проходила в учебных аудиториях и полевых условиях.

Курсанты-мотострелки работали на картах. В роли командиров подразделений они принимали решение на уничтожение условного противника и оформляли его графически на картах.

Артиллеристы четвертого курса решали огневые задачи. Перед ними была поставлена задача обнаружить цель, подготовить по ней данные и произвести пристрелку по цели условного противника. Все элементы выполнялись с помощью специальных устройств на макете местности.

«Спустя четыре года обучения мы пришли к долгожданному моменту сдачи государственного экзамена. Хороший офицер-артиллерист должен знать, какие цели нужно поражать, на каких установках, что должно быть в его распоряжении, чтобы успешно поразить цель противника. Я не могу сказать, что было сложно сдавать государственный экзамен, потому что мы на протяжении четырех лет готовились к нему, а также во многом оказывали помощь преподаватели и офицеры», – поделился выпускник Военного института.

Курсантам, успешно сдавшим государственные экзамены, присвоят первое офицерское звание – лейтенант. Уже 9 июля в торжественной обстановке выпускникам вручат дипломы об окончании учебного заведения.