Печать
Просмотров: 75

С каждым годом совершенствуется профессиональная подготовка военных кадров для Вооруженных сил. Без грамотных, хорошо обученных специалистов невозможно полноценное функционирование воинских подразделений.

Для Военного института министерства обороны им. генерал-лейтенанта А.И. Лебедя второй месяц осени – разгар учебного процесса. Курсанты проходят обучение по профильным дисциплинам.

Огневая подготовка и физическая подготовки – одни из приоритетных направлений в учебном плане. Курсанты усердно тренируются под строгим контролем преподавателей, оттачивая навыки в сборке и разборке автомата Калашникова, изучении тактико-технических характеристик штатного оружия, постоянно повышают свои физические показатели и стремятся к совершенству во всех дисциплинах.

Горячая пора сейчас и на автодроме. Под руководством опытных инструкторов курсанты учатся водить грузовые автомобили «ЗИЛ-131» и «УРАЛ» – выполнять такие элементы как «дворик», «эстакада», «змейка» и «гараж». Некоторые ребята сели за руль грузового авто впервые, и стараются как можно быстрее приобрести необходимые навыки.

«В процессе автомобильной подготовки ребята изучают устройство автомобиля, его эксплуатацию, а также управление транспортным средством с последующей сдачей экзамена в УГАИ и получением водительского удостоверения категории «С». На занятиях курсанты выполняют упражнения на автодроме, т.е. обучаются первоначальным навыкам. В процессе обучения мы даем полную базу по требованиям для того, чтобы в дальнейшем военнослужащий мог использовать полученные навыки для выполнения боевой задачи», – отметил инструктор по вождению.

Боевая работа продолжается и в поле. Курсанты постигают премудрости артиллерийского дела. Минометные расчеты учатся слаженности и взаимодействию, оттачивают навыки обращения с мощным орудием на подготовленных огневых позициях.

«Расчет состоит из четырех человек под управлением командира миномета. Курсанты отрабатывают слаженность и порядок действий каждого номера расчета для того, чтобы они могли уложиться в норматив и даже перекрывать его по времени. Весь расчет должен работать, как единый организм», – отметил руководитель занятия.

Подготовка военных кадров – фундамент развития Вооруженных сил. Четыре года учебы – и погоны выпускников украсят две звезды – бывшие курсанты станут офицерами в звании «лейтенант». Путь курсантов к заветному офицерскому званию лежит через самосовершенствование и постоянное стремление к новым вершинам.