Печать
Просмотров: 180

Курсанты третьего курса Военного института Министерства обороны выполнили зачетные боевые задачи по стрельбе и управлению огнем.

Основная цель занятия на местности – закрепить знания, навыки и умения, которые курсанты получали в течение последнего года обучения по профилирующей дисциплине.

Курсанты поражали наблюдаемые неподвижные цели с закрытой огневой позиции, согласно курса подготовки артиллерии. Уровень подготовки артиллеристов оценил начальник Главного штаба Вооруженных сил генерал-майор Сергей Герасютенко.

Будущие офицеры выступили в роли командиров батарей. Их задача заключалась в определении цели согласно вводным, постановке задачи разведчику на обслуживание стрельбы и сообщении данных на огневую позицию.

«Первоначально курсанты отрабатывали навыки в ходе тренировочных занятий. Сегодня все максимально приближено к реальным условиям боя, потому что боевой выстрел никакая тренировка не заменит», – отметил руководитель занятий.

Курсанты использовали такие вспомогательные предметы, как бинокль, который помогает быстро оценить разрыв снаряда, а также перископические артиллерийские буссоли для определения цели и ее поражения.

Результаты стрельбы были занесены в оценочную ведомость. Важным критерием, влияющим на итоговую отметку, была скорость и точность выполнения курсантами огневой задачи.