Печать
Просмотров: 138

Государственные экзамены сдали курсанты, обучающиеся по программе подготовки водителей категории «С».

Экзамены прошли с соблюдением всех противовирусных требований – теорию курсанты сдавали в ограниченном формате – в помещении находилось несколько человек.

Учеба на Курсах подготовки военных специалистов проходит на бесплатной основе.

В течение трех месяцев армейские водители прошли курс теоретической и практической подготовки: изучали Правила дорожного движения, общее устройство грузовых автомобилей, а также практиковались в вождении на автодроме и городе.

Первая часть государственного экзамена – теория. На базе МРЭО ГАИ курсанты отвечали на вопросы по Правилам дорожного движения. Те, кто успешно преодолел это испытание, допускались к вождению на автодроме. Преодоление «змейки», въезд на эстакаду, заезд задним ходом в условный гараж, – одни из главных элементов вождения, которые оценивались комиссией.

Завершаются испытания вождением многотонных «Зилов» и «Уралов» в городских условиях. Курсанты демонстрируют сотрудникам МРЭО ГАИ свои навыки в управлении автомобилем на дорогах с интенсивным движением.

Совсем скоро армейские водители начнут подготовку к Военному параду. В составе механизированной колонны 2 сентября они проедут по главной площади Тирасполя.