Печать
Просмотров: 132

Участникам предлагалось проверить свою эрудированность сразу по трем направлениям: события Великой Отечественной войны и оружие Победы; история нашего края (современной территории Приднестровья) от Екатерины II до наших дней, а также самые значимые и крупные сражения в Отечественной истории (по мотивам многосерийного документально-игрового телефильма «Великие битвы России» режиссера Дмитрия Ушакова).

В жарких схватках за игровыми столами сразились знатоки 18-ти команд. Игра велась в три этапа. Отвечая на вопросы ведущего, соперники смогли проверить свою память, логику и эрудицию, посостязались в знании исторических дат и ключевых событий истории нашего Отечества.

«Основная задача воспитания военнослужащих – это воспитание всесторонне развитой личности. Наша цель – их развитие в физическом, творческом и интеллектуальном отношении. Эта игра призвана заставлять человека мыслить, узнавать что-то новое. Мы ставили своей задачей не только узнать уровень знаний военнослужащих, но и дать им необходимые знания», – отметили организаторы игры.

Заслуженными победителями интеллектуальной схватки стала команда Военного института Министерства обороны, второе место досталось связистам, на третьем месте расположилась команда Учебного центра. В торжественной обстановке призеров наградили медалями, а курсанты Военного института Министерства обороны получили заветный Кубок победителя.