Печать
Просмотров: 152

В Военном институте Министерства обороны проходит полевой выход первокурсников – своеобразный итог за учебный год.

Согласно учебному плану в завершение курса артиллеристы и мотострелки отрабатывают свои навыки в полевых условиях. Занятия проводятся по стрельбе и управлению огнем, боевой работе и тактической подготовке.

«Уже с первого курса личный состав учится действовать в полевых условиях. Необходимые будущим офицерам практические навыки развиваем на технике и вооружении, в том числе и, привлекая новые методики в обучении», – отметил руководитель занятий.

Особое внимание в обучении курсантов-артиллеристов уделяется отработке практических навыков в работе с противотанковыми пушками. Будущие офицеры учатся действовать на марше и огневой позиции, поражать с помощью средств имитации бронированные средства в укрытиях и на поле боя.

Свои специальные навыки оттачивают и курсанты-мотострелки, которые в полевых условиях выполняют общевойсковые нормативы. Они отрабатывают передвижение на поле боя, доставку боеприпасов под огнем «противника» и действуют в составе отделения при занятии огневой позиции.

Полевой выход первокурсников продлится в течение недели. Уже завтра курсанты отточат свои навыки в стрельбе из автомата Калашникова, а затем в рамках курса вождения боевых машин, протестируют многотонный БТР на трассе с препятствиями.