Печать
Просмотров: 391

Абитуриенты сдают на проверку личные дела, аттестаты об образовании, сертификаты о сдаче ЕГЭ по математике и русскому языку.

«Все абитуриенты в Военных комиссариатах по месту жительства уже прошли медицинскую комиссию. В Военном институте они проходят тестирование на профессиональную пригодность, этим занимается психолог. Поступающие, у которых по каким-либо причинам нет сертификатов о сдаче ЕГЭ, смогут пройти дополнительное тестирование по математике и русскому языку – 20 июля при Приднестровском Государственном Университете», – отметил начальник Военного института Игорь Довгулич.

В Военном институте тест на профессиональную пригодность и нормативы по физической подготовке уже сдали абитуриенты из Рыбницкого, Каменского и Григориопольского районов.

В соответствии с проведенным тестированием на профессиональную пригодность, на основе набранных по результатам ЕГЭ баллов и оценок об успеваемости в аттестатах будет происходить распределение на специальности артиллеристов и мотострелков.

На спортивном городке в расположении Военного института абитуриенты сдали основные нормативы по физической подготовке. Это бег на 100 и 1000 метров, а также подтягивание на турнике.

До 12 июля в военном вузе ждут абитуриентов из тираспольского, бендерского и дубоссарского военных комиссариатов.

В Военный институт поступают как абитуриенты из городов и районов республики, так и желающие обучаться по программе подготовки офицеров военнослужащие из воинских частей Вооруженных сил.

С 12 августа для поступивших начнется Курс молодого солдата. Занятия будут направлены на совершенствование общевойсковой и начальной военной подготовок.

Ритуал приведения первокурсников к Военной присяге состоится 6 сентября на столичном Мемориале Славы.