Печать
Просмотров: 112

В учебных аудиториях и полевых условиях будущие офицеры-воспитатели, командиры мотострелковых (танковых) и артиллерийских подразделений отвечали на вопросы по общественно-государственной, огневой и тактической подготовкам.

Государственные экзамены в Военном институте состоят из теоретической и практической части. Артиллеристы с помощью специальных устройств решали огневые задачи и поражали цели условного противника на макете местности. За четыре года обучения в ходе боевых стрельб курсанты освоили на практике все виды артиллерийского вооружения.

В ходе экзамена по огневой подготовке курсанты ответили на вопросы по тактико-техническим характеристикам стрелкового оружия, а также выполнили нормативы по разборке и сборке автомата и пулемета Калашникова.

В полевых условиях курсанты работали на картах. В роли командиров подразделений они решали тактические задачи по уничтожению целей условного противника.

«Все больше времени во время обучения курсанты проводят в полевых условиях, чтобы на практике отрабатывать полученные в классах знания. После второго курса с ними заключается контракт и выплачивается денежное довольствие от 2,5 тысяч рублей. Во время обучения курсанты находятся на полном государственном обеспечении, учатся вождению боевых машин и получают водительское удостоверение категории «С». С сентября этого года второкурсники, за исключением лиц несущих наряд, по окончании учебного дня смогут свободно уходить домой и приходить на следующий день на занятия. По окончании военного вуза курсанты получают сразу два диплома: по военной и гражданской специальностям», – отметил начальник Военного института Игорь Довгулич.

Курсантам, успешно сдавшим государственные экзамены, присвоят первое офицерское звание – лейтенант. На столичном Мемориале Славы военнослужащим вручат дипломы об окончании учебного заведения, после чего им будет предоставлен месяц отпуска. Затем, в качестве командиров подразделений, они отправятся по местам несения службы в воинские части и учреждения Вооруженных сил.