Печать
Просмотров: 101

На базе столичной СДЮШОР борьбы и бокса прошел турнир Вооруженных сил по самбо на «Кубок министра обороны».

В рамках акции «Армия против наркотиков!» военнослужащие воинских частей и учреждений Вооруженных сил, а также команда курсантов Военного института Министерства обороны им. генерал-лейтенанта А.И. Лебедя, в составе 16 человек, боролись за звание сильнейшего в семи весовых категориях.

Открыл турнир министр обороны генерал-майор Олег Обручков, отметив, что противостоять наркотикам можно во многом благодаря спорту.

«Мы все знаем, что наркомания является огромнейшим злом, которое не позволяет человеку развиваться должным образом. Человек деградирует морально, физически. Какие существуют способы борьбы с этим злом? В первую очередь, я считаю, это физическая культура и спорт. Самбо – это вид единоборства, который может привлечь и привлекает военнослужащих, делает их не только физически сильней, но и морально», – отметил министр обороны.

В ходе спаррингов все участники показали высокий уровень физической подготовки, силу, выносливость и неподдельное рвение к победе. Турнир выявил сильнейших в личном и командном зачете.

Из числа участников от Военного института, по результатам схваток в весовой категории до 82 килограммов сильнейшим оказался Константин Звягинцев, до 90 килограммов – Николай Татару.                    

В общекомандном первенстве курсанты Военного института завоевали Кубок победителя.

Награды победителям и призерам турнира вручил заместитель министра обороны подполковник Александр Доников.