Печать
Просмотров: 132

На вождении бронетранспортеров отрабатывались первоначальные навыки: умение тронуться с места, пройти между препятствиями и остановиться в указанном месте. Артиллеристы работали на противотанковом 100-мм орудии МТ-12 – поражали цели прямой наводкой.

В учебном году курсанты необходимые знания получили в теории, на полевом выходе навыки отработали на практике, доведя действия до автоматизма. Нормативы сдавались на нескольких учебных местах.

В ходе вождения БТР особое внимание уделялось правильности прохождения препятствий, контролю за показаниями приборов и выполнению рекомендаций инструктора. Будущие командиры артиллерийских подразделений стреляли из вкладного ствола для 100-мм противотанковой пушки. Выполнили задачу по поражению неподвижных целей огнем прямой наводкой.

«Курсанты в течение года занимались боевой подготовкой, обучались по специальности «Боевое применение артиллерии». Сейчас у них заканчивается полевой выход, его венец – проведение боевых стрельб», – отметил начальник кафедры боевого применения артиллерии старший лейтенант Анатолий Лученков.

По окончании первого курса Военного института будущие офицеры осваивают работу командира орудия. Практические стрельбы помогают усвоить все необходимые знания, навыки и умения, которыми должен обладать командир расчета.

После полевого выхода первокурсников ждет экзаменационная сессия, после которой они отправятся в каникулярный отпуск.