Печать
Просмотров: 172

По программе подготовки командиров мотострелковых и артиллерийских подразделений с первокурсниками Военного института проходит полевой выход.

«Будущие командиры подразделений отрабатывают основные вопросы по тактике, военной топографии, огневой подготовке. В Военном институте около 30% от общего объема учебной нагрузки занимает теория и около 70% – практика», – отмечает начальник кафедры тактики подполковник Иван Колесник.

Практические занятия были организованы на шести учебных местах. Курсанты выполнили передвижение и доставку боеприпасов на поле боя, переходили в атаку с преодолением минного поля, отработали карточку огня.

В полевых условиях первокурсники определяли магнитный азимут на месте и надевали общевойсковой защитный комплект. Также офицеры оценили действия курсантов в разборке-сборке крупнокалиберного пулемета Владимирова танкового и изготовке для стрельбы из положения лежа.

На одном из учебных мест отработано спешивание подразделения с танка и развертывание в цепь.

Полевой выход у первокурсников продлится в течение недели. Впереди выполнение упражнения учебных стрельб из автомата Калашникова и вождение бронетранспортеров. После полевого выхода курсанты сдадут зачеты и экзамены.