Печать
Просмотров: 135

В ходе планового инспекционного объезда министр обороны генерал-майор Олег Обручков проинформировал Президента Вадима Красносельского о текущем положении дел в Вооруженных силах, рассказал о позитивных изменениях и планах на перспективу.


Речь шла, в первую очередь, об армейской инфраструктуре, сообщает пресс-служба Президента ПМР. Министр обороны отметил, что на ее улучшение впервые за много лет выделены государственные средства. По словам главы ведомства, военнослужащие, как и все бюджетники, возлагают надежды на программу капитальных вложений. Ее реализация уже позволила начать работы на ряде объектов, подведомственных Министерству обороны. Формирование перечней на последующие годы продолжается.
В условиях ограниченности финансовых возможностей и значительного количества инфраструктурных проблем, важно правильно расставить приоритеты, отметил Президент Вадим Красносельский. Именно этим обусловлена практика личного посещения Главой государства объектов, предполагаемых к включению в программу капитальных вложений. Инспекционные президентские объезды – не редкость для Вооруженных сил.
Главнокомандующий побывал в казарменном расположении одного из мотострелковых подразделений, а также в Тираспольском Суворовском военном училище.
Посетил Президент и Военный институт Министерства обороны имени генерал-лейтенанта А.И. Лебедя – осмотрел учебные аудитории и спортивный зал, понаблюдал за ходом проведения занятий, пообщался с медиком образовательного учреждения. Вадим Красносельский отставил запись в книге почетных посетителей вуза, выразив офицерам-преподавателям благодарность за учебно-боевую подготовку личного состава Вооруженных сил. Президент подчеркнул, сколь велика ответственность, возложенная на тех, кто готовит профессиональных защитников Приднестровской Молдавской Республики.
Далее Главнокомандующий на площадке Тираспольского Суворовского военного училища пообщался в формате «вопрос-ответ» с военнослужащими различных подразделений, курсантами Военного института и суворовцами.