Печать
Просмотров: 236

Экзамены длились в течение двух дней. Будущие офицеры демонстрировали уровень знаний, полученных за четыре года обучения. В первый день курсанты сдавали теоретическую часть – вытягивали билеты и отвечали на вопросы, которые охватывали весь спектр пройденных дисциплин.

Во второй день командиры мотострелковых подразделений и заместители командиров по воспитательной работе решали тактические задачи в полевых условиях на командно-наблюдательном пункте. Курсанты наносили обстановку на рабочие карты, принимали решение на оборону и докладывали о них.

Командиры артиллерийских подразделений выполняли зачетную огневую задачу по стрельбе и управлению огнем на малом артиллерийском полигоне. По вводным руководителя они готовили данные по цели и подавали команду на открытие огня. Эти данные  устанавливались на корректоре, после чего производился выстрел лазером. Курсанты засекали отклонение разрыва, вводили корректуры и подавали команды, пока цель не была поражена.

Старший преподаватель кафедры боевого применения вооружения полковник Григорий Назаров высоко оценил уровень подготовленности будущих офицеров: "Этот взвод намного сильнее, чем в прошлом году – пять человек идут на красный диплом. Такая картина у нас наблюдается впервые, набор курсантов стал более строгим, кроме того, уровень учебно-материальной базы повысился".

Экзаменационная сессия курсантов Военного института позади. Уже 12 июля в торжественной обстановке на Мемориале Славы на их погонах засияют лейтенантские звезды, а в руках окажутся долгожданные дипломы.