Печать
Просмотров: 96

Курсанты 3-го курса Военного института Министерства обороны имени генерал-лейтенанта А.И. Лебедя отрабатывают теоретические знания на практике. Мотострелки, артиллеристы и заместители командиров по воспитательной работе занимаются обслуживанием колесной и бронетанковой техники.

Основными целями демонтажно-монтажной практики являются – освоение изученного теоритического материала и отработка полученных знаний на практике, приобретение личным составом практических навыков в выполнении работ по демонтажу-монтажу, ремонту и устранению неполадок, а также управление личным составом при организации текущего ремонта вооружения и техники.

«Практические занятия проходят в течение недели, курсанты занимаются разборкой и сборкой агрегатов, узлов трансмиссии, снимают двигатели с бронетранспортеров и бортируют колеса. У каждого курсанта есть дневник по демонтажно-монтажной практике, все мероприятия, которые они выполняли в течение недели, будут записаны и каждый получит общую оценку за практику», – отметил начальник кафедры бронетанковой и автомобильной техники капитан Дмитрий Богатырь.

К практике привлекаются все курсанты 3-го курса обучения, каждый из них изучил автомобильную подготовку, устройство автомобильной и бронетанковой техники и получил водительское удостоверение категории «С».

«Все полученные теоритические знания на лекциях, мы применяем здесь практически и закрепляем их. В дальнейшей службе, при работе с личным составом нам пригодятся навыки, полученные на этой практике. Мы должны знать устройство техники и уметь показать на личном примере, какими способами можно устранить ее неисправность», – подчеркнул курсант Военного института ефрейтор Алексей Смагин.

Завершится демонтажно-монтажная практика подведением итогов занятий и выставлением оценок.

IMG 8592  IMG 8596  IMG 8608  IMG 8619