Печать
Просмотров: 132

На одном из полигонов Вооруженных сил прошли ротно-тактические учения с боевой стрельбой.

По легенде противник пересек государственную границу. По тревоге был поднят личный состав мотострелкового подразделения, военнослужащие запаса и курсанты Военного института Министерства обороны. Военнослужащие получили оружие, боеприпасы, экипировку и вышли в район проведения учений.

На местности личный состав усиленной мотострелковой роты провел инженерное оборудование опорного пункта и замаскировал огневые позиции. Военнослужащие приготовилось к ведению оборонительного боя. Подразделение отразило атаку передовых подразделений противника и провело контратаку. Из стрелкового оружия по неприятелю вели огонь мотострелки, их поддерживали крупнокалиберные пулеметы экипажей БТР и зенитные установки. Пехоту и легкобронированные цели противника поразили минометные расчеты.

«Военнослужащие мотострелкового подразделения, приписники и курсанты получили опыт ведения боевых действий в оборонительном бою. Участники учений показали хороший уровень профессиональной подготовки и слаженность подразделений. Личный состав действовал решительно и с поставленными задачами справился успешно», – отметил министр обороны генерал-майор Олег Обручков.

По окончании учений отличившиеся военнослужащие были награждены грамотами министра обороны.

Ротно-тактические учения позволили отработать вопросы взаимодействия подразделений в оборонительном бою. Командиры получили опыт управления подчиненными в условиях максимально приближенных к боевым. Личный состав мотострелкового подразделения приобрел навыки ведения огня из различных видов вооружения. Ротно-тактические учения с боевой стрельбой в Вооруженных силах проводятся регулярно и направлены на повышение боеспособности подразделений.

01 22  03 23  02 25  04 26

 

05 22  06 23  07 23  08 23

09 21  10 40  13 21  15 13