Печать
Просмотров: 258

С курсантами третьего курса Военного института Министерства обороны им. генерал-лейтенанта А.И. Лебедя прошли занятия по огневой подготовке.

Будущие офицеры разбирали и собирали вооружение БТР – крупнокалиберные пулеметы Владимирова и Калашникова, снаряжали ленты патронами и выверяли прицельные приспособления для ведения точной стрельбы.

Перед прибытием на огневой рубеж курсанты повторили меры безопасности при обращении с оружием и боеприпасами, условия выполнения нормативов, в пункте боепитания экипажи получили боеприпасы.

С огневых позиций курсанты выполнили практическое упражнение учебных стрельб из вооружения бронетранспортера, из крупнокалиберных пулеметов ребята поразили мишень «бронетранспортер» и две «ростовые» мишени. Дальность до цели составила 100 метров.  На «отлично» нужно было поразить все три мишени, на «хорошо» – мишени «бронетранспортер» и «ростовую», на «удовлетворительно» – одну «ростовую» мишень.

«С личным составом взвода курсантов прошло занятие по огневой подготовке. Цель данного занятия – дать практику личному составу по ведению и корректировке огня из вооружения БТР. В целом личный состав справился с задачей на оценку «хорошо», действовал слаженно и уверенно», – подытожил преподаватель кафедры вооружения и стрельбы старший лейтенант Владимир Дамаскин.

Занятия по огневой подготовке с курсантами военного вуза проводятся регулярно. Будущие офицеры стреляют из различных видов стрелкового оружия и вооружения бронетехники.

2 8  3 7  5 9  6 8

8 6  9 6  10 8  11 8

12 6  13 5  51  IMG 8152